第4回米粉調理教室開催!(写真有)
本日のメニューは、お好み焼き(チヂミ風)・大根もち・りんごプリンです。どれも簡単でしかも野菜もたっぷり入った子供さんからおつまみにもなります!わいわい言いながら皆で楽しんで作れます。どうぞ、作ってみてください!大根もちは、①大根をすりおろし、(汁も使うのでそののままボールに入れておいて下さい)②①に米粉と長ねぎ(小口切り)・桜海老(ざっくり切る)を入れ③フライパンにごま油を敷き焼く。塩又は醤油を掛けて供する。
Category: 未分類
本日のメニューは、お好み焼き(チヂミ風)・大根もち・りんごプリンです。どれも簡単でしかも野菜もたっぷり入った子供さんからおつまみにもなります!わいわい言いながら皆で楽しんで作れます。どうぞ、作ってみてください!大根もちは、①大根をすりおろし、(汁も使うのでそののままボールに入れておいて下さい)②①に米粉と長ねぎ(小口切り)・桜海老(ざっくり切る)を入れ③フライパンにごま油を敷き焼く。塩又は醤油を掛けて供する。