つるおか食材を使った嚥下食を考える研究会♪和食チーム
7月9日、うしお荘さんにて、つるおか食材を使った嚥下食を考える研究会の和食チームのライブ配信がありました。うしお荘の料理長・支配人の延味先生が素晴らしい、クオリティー高いお寿司。軍艦が嚥下食に!素晴らしい&美味しい。当社の認定栄養ケア・ステーションスタッフ(研究会メンバーでもある)と一緒に勉強させていただきました。研究会代表の瀬尾医療連携事務所の瀬尾社長、メンバーの病院調理師・リハ病院言語聴覚士。更に、当日参加してくださった医師・林歯科医院の林歯科医師の参加を頂きました。地域連携・異業種・多職連携をすすめ、地元食材を美味しく食べられる機会ができることは生活に張りができると考えます。みんなのチームワークの良さと、延味調理長さんの素晴らしい腕・味・お人柄に、ほっこり癒された時間となりました。
Category: 未分類